четверг, 25 ноября 2010 г.

Критерии выбора контроллера доставки приложений

Контроллеры доставки приложений (ADC) набирают популярность по мере того как компании переходят от серверных к дата-центрам, от зооппарка инфраструктуры к консолидации и от разномастных серверов и приложений к виртуализации.
Вопрос, какие факторы нужно рассматривать выбирая балансировщик нагрузки или контроллер доставки приложений для центра обработки данных волнует многих дизайнеров и проектировщиков. На сегодня на этот счет имеется не много рекомендаций, поэтому публикую один из подходов который имеет право на жизнь.
 
Параметр
Комментарий
Функционал
Включение процессорно-затратных функций не должно влиять на пиковую производительность устройства
Производительность
Для ADC ключевые параметры – кол-во сессий которые он может устанавливать в секунду и максимальное поддерживаемое число установившихся соединений
Интеграция/совместимость
ADC должен соответствовать стандартам и прозрачно интегрироваться с любыми видами оборудования других производителей
Масштабируемость
Как добавление функционала влияет на производительность? На сколько легко увеличить пропускную способность системы за счет добавления модулей или доп. устройств?
Функциональная интеграция (консолидация)
Для дата-центров важно упростить архитектуру и количество вспомогательных устройств требуемых для обслуживания сети. Консолидация функционала позволяет уменьшить сложность и повысить управляемость ЦОД, что ведет к снижению TCO
Виртуализация
Поддержка виртуализации – необходимое условие при выборе ADC. Поддерживается ли совместная работа с гипервизорами? Есть ли функционал позволяющий автоматически перемещать виртуальные машины? Поддерживает ли ADC контексты?
Безопасность
Необходима совместимость со всеми средствами безопасности организации включая файрволы и IPS. Сам контроллер не должен привносить дополнительные уязвимости, а так же должен поддерживать базовые функции обеспечения безопасности в рамках функциональной консолидации
Доступность приложений
Для контроллера это означает поддержку отказоустойчивых конфигураций, а так же отслеживание и своевременное отключение недоступных ресурсов с переключением трафика пользователей на резервные источники.
Простота внедрения
Не только простота установки и настройки, но так же простота добавления новых приложений

Рассматривая возможных кандидатов которые удовлетворяют увловиям нельзя не отметить балансировщики нагрузки Brocade ADX, функционал, производительность и масштабируемость которых вызывают интерес и уважение на рынке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий