пятница, 9 июля 2010 г.

Новые шаги на пути к "облачным" вычислениям

По данным исследования проведенного по заказу Brocade европейские компании начинают использовать возможности виртуализации и доступа к приложениям в "облаке" для оптимизации инфраструктуры и сокращения затрат. Опрос показал, что в ближайшие два года 60% предприятий собираются начать планирование и миграцию к модели распределенных или "облачных" вычислений Ключевые факторы, способствующие такому переходу, это - сокращение затрат (30%), повышение эффективности бизнеса (21%) и его динамичности (16%).
IDC оценивает мировой рынок "облачных" ИТ-сервисов в 15,9 млрд. долларов, и прогнозирует его рост  до 40 млрд. долларов  к 2013 г.
Корпоративные заказчики в основном вкладываются в частные "облачные" инфраструктуры. Это связано, во-первых, с проблемами безопасности:  более трети респондентов называют их самым существенным препятствием на пути внедрения "облаков". За тем с небольшим отрывом следуют технические сложности, связанные с виртуализированными ЦОД. В исследовании также проанализирован рынок малых и средних предприятий (SMB) которые планируют  внедрять эту технологию медленнее - только 42 процента прогнозируют перейти на облака в следующие два года. 
«По мере перехода ЦОД к распределенной модели, сетевая инфраструктура сама приобретает характеристики центра обработки данных. Чтобы "облачная" модель работала и могла реализовать весь свой потенциал, сеть должна быть масштабируемой, обеспечивать высокую производительность и отвечать требованиям информационной безопасности» – говорит Альберто Сото (Alberto Soto), вице-президент Brocade по региону EMEA.
Недавно компания Brocade представила ряд важных инноваций, нацеленных на радикальное упрощение сетевой инфраструктуры и более эффективную поддержку модели ИТ с высокой степенью виртуализации. Новые решения включают в себя также широкий спектр уникальных технологических усовершенствований, нацеленных на поддержку виртуализированных ЦОД:

·         Brocade Virtual Cluster Switching™ (VCS): Новый класс разработанных Brocade технологий, отвечающий уникальным требованиям виртуализированных центров обработки данных. Brocade VCS позволяет преодолеть ограничения традиционных сетей Ethernet, реализуя безостановочные операции, взаимодействие в сети по схеме «каждый с каждым» и интеллектуальные функции коммутатора;
·         Brocade Virtual Access Layer: Логический слой между конвергентной фабрикой Brocade и гипервизорами виртуализации серверов, помогающий реализовать согласованный интерфейс и набор сервисов для виртуальных машин (ВМ), подключенных к сети. Brocade VAL не зависит от производителя и поддерживает все основные гипервизоры благодаря использованию стандартных отраслевых технологий, включая новые стандарты Virtual Ethernet Port Aggregator (VEPA) и Virtual Ethernet Bridging (VEB);
·         Открытые виртуальные вычислительные блоки (Brocade Open Virtual Compute Block): Компания Brocade работает с ведущими поставщиками систем и инфраструктурных решений ИТ для создания протестированных  готовых проектов построения ЦОД, которые поддерживают масштабируемое и экономически-эффективное развертывание ВМ на базе конвергентных фабрик;
·         Brocade Network Advisor: Лучший в своем классе набор инструментов управления элементами, который помогает обеспечить поддержку средств управления сетями, системами хранения, виртуализацией и центрами данных на основе отраслевых стандартов и специализированных решений;
·         Многопротокольная поддержка: Конвергентные фабрики Brocade спроектированы для поддержки всех типов трафика сетей передачи данных и сетей хранения по одному кабелю для уменьшения сложности физической инфраструктуры. Решение предусматривает простой путь миграции с существующих технологий.

"Мы находимся на этапе важнейшего инновационного цикла развития ИТ - переходим от инфраструктуры, разработанной для автоматизации существующих процессов, к сервисно-ориентированным архитектурам, которые позволяют ускорить доставку новых инновационных сервисов. Времена, когда основные вычислительные мощности ограничивались центрами обработки данных, остались позади. Сегодня мы все чаще имеем дело с интеллектуальными клиентскими системами, когда значительная доля вычислительной мощности является удаленной, распределенной и мобильной. Информация и приложения виртуализированы и могут находиться в любом месте "облака". Наши исследования показывают, что к такой модели в Европе прибегает все больше организаций. Но для того, чтобы получить от "облачной" инфраструктуры все потенциальные преимущества, компаниям предстоит преодолеть ряд серьезных проблем", - добавил Альберто Сото.

Комментариев нет:

Отправить комментарий