вторник, 27 июля 2010 г.

SFlow в устройствах Brocade - полная информация о трафике в сети

Полноценное управление сетью сегодня невозможно без понимания потоков трафика циркулирующих в сети, требований к пропускной способности и производительности, угрозах безопасности и системы биллинга. С ростом размера и емкости сети, пропускной способности каналов становится все более трудным получать статистику и управлять современной инфраструктурой с использованием традиционных средств мониторинга таких как RMON или NetFlow.


sFlow это новый открытый (RFC 3176) протокол экспорта который позволяет решить множество задач стоящих перед сетевыми администраторами сегодня.
Путем внедрения поддержки  sFlow во все свои коммутаторы и маршрутизаторы на базе ASIC,  Brocade предоставляет заказчиком технологию работающую со скоростью сети и никак не влияющую на ее производительность.

   Стоимость внедрения для заказчика значительно снижается так как не возникает необходимости закладывать устройства с расчетом на мониторинг трафика, использовать зеркалирование портов и запускать разного рода агентов на устройствах. За счет sFlow Brocade позволяет осуществлять сквозной мониторинг сети на всех Ethernet портах одновременнно.

Основные достоинства внедрения Brocade sFlow:


  • использование ASIC для снижения нагрузки на устройства
  • Поддержка широкого спектра протоколов (IPv4, IPv6, MPLS, IPX, Appletalk, и др.)
  •  Интеграция с широким спектром систем сетевого управления и систем обнаружения вторжений
  • Поддержка ПО IronView Network Management в качестве sFlow коллектора для получения развернутой отчетности по проходящему трафику
Таким образом, включая SFlow на любом порту, любого Ethernet-коммутатора или маршрутизатора Brocade можно получить полную картину происходящего в сети, начиная от пользовательских сегментов и заканчивая ядром и серверной фермой.

Ссылки:
Биллинг реализованный на базе агента для Sflow
Сайт http://www.sflow.org/

Материалы по теме Sflow на сайте Brocade:

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий