понедельник, 16 апреля 2012 г.

VSPEX новая архитектура EMC для облачных вычислений

Компания EMC анонсировала новую открытую и гибкую архитектуру для построения частных облаков - VSPEX, которая не ограничивает заказчиков жесткими рамками в выборе устройств, конфигураций, вендоров и позволяет создавать проверенные масштабируемые решения на базе широкого набора устойств.
Наступление vBlock от компании VCE (альянс EMC, VMware и Cisco), начавшееся в 2011 году, показало, что не всем подходит жесткое, фиксированное решение для ЦОД. Многие компании имеющие достаточные технические ресуры в противовес vBlock выбирают открытую архитектуру оставляющую место для творчества и интеграции существующих компонетов в новую среду.
VSPEX это промежуточное решение, на такое зажатое в строгих рамках как vBlock но и не полная анархия самостоятельного выбора и интеграторов.



Все компоненты VSPEX проверяются и тестируются вендорами что дает уверенность в стабильности и надежности работы решений построенных на новой архитектуре. Достоинства новой архитектуры очевидны:
  • не нужно покупать все компоненты разом
  • можно выбирать из множества решений и интегрировать в систему уже имеющиеся устройства для сохранения инвестиций
  • можно и нужно строить решение на тех компонентах которые привычны и знакомы, будь то Cisco, HP или Brocade
  • при этом все вендоры участвующие в программе обязуются предоставлять поддержку совместных решений
Brocade уже объявил о поддержке VSPEX и выдал свои рекомендации по использованию различных линеек коммутаторов в виртуализированных дата-центрах в зависимости от масштаба проекта и количества виртуальных машин. Так для решений в которых будет работать до 100 виртулаьных машин Brocade рекомендует использовать коммутаторы ICX 6450 и 6610. В дата-центрах где будет развертываться до 250 VM  или до 2000 VDI (виртулаьных десктопов) рекомендуется применять конвергентные коммутаторы VDX 6720 и 6710.


Комментариев нет:

Отправить комментарий