четверг, 5 мая 2011 г.

Brocade 6910 Ethernet Access Switch

Как я уже упоминал, Brocade анонсировал новое интересное устройство. Коммутатор доступа 6910 для сервис провайдеров о 12 комбо портах (SFP/медь) предназначенный для построения сетей FTTH (Fiber To The Home) а так же для wireless backhaul (под вайрлесом подразумевается G3/G4)
Выпускается в двух вариантах, отличие которых только в типе блоков питания AC или DC. Блоки питания выведены на "морду" коммутатора вместе с портами, что может быть удобно в некоторых вариантах монтажа. У 6910 отсутствуют вентиляторы, а это значит что по MTBF он побьет многие аналоги и не будет гудеть как самолет выдавая свое присутствие чердачным мародерам :). Так же обращаю внимание на рабочий диапазон температур от -20 до 65 по цельсию, который позволяет использовать устройство в неотапливаемых помещениях.

Коммутатор по кругу сертифицирован MEF, держит до 16 тысяч MAC-адресов, поддерживает IEEE 802.1ad Provider Bridges, поддерживает в железе ACL и SFlow. Ну и конечно краеугольная фича необходимая для Backhaul - поддержка ITU-T g.8261 - синхронизации по Ethernet.
Не хватает конечно десяти гигабитного порта, но думаю что это можно пережить.
Схема применения устройства ниже:


В целом его можно рекомендовать нашим дорогим операторам, МТС-у и иже с ними, которые в последнее время видимо увлекшись новыми технологиями, может быть начали пускать голос поверх IP что привело к сильнейшей деградации качества связи. Даже я, абонент МТС, который не менял номер с 1905 года :) стал подумывать о том чтобы сменить оператора. Терпеть бульканье, симплекс, постоянную недоступность номера уже больше нет сил. В общем "друзья" стройте сети с умом (обратите внимание на картинку), не гонитесь за дешевизной, а то растеряете всех клиентов. Мы просто перейдем на скайп и WiFi ;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий