пятница, 1 октября 2010 г.

Hitless Failover на стекируемых коммутаторах FastIron CX

Новая версия софта для коммутаторов Brocade FCX (IronWare 7.2.0) дополнила функционал устройств уникальной функцией Hitless Failover характерной только для тяжелых шассийных устройств. Теперь на FCX для множества протоколов, включая динамическую маршрутизацию, STP/RSTP/MSTP, а так же другие протоколы второго уровня, поддерживается сто процентная доступность, даже в случае выхода из строя мастер-коммутатора в стеке.

Сегодня сети предприятий как правило состоят из стеков комутаторов на уровне доступа, так как технология стекирования позволяет упростить управление устройствами и получить дополнительный уровень надежности системы.

Стекируемые коммутаторы FCX могут объединять до 8 коммутаторов через выделенные физические порты, с общей пропускной способностью стека 64Gbps.

Для обеспечения Hitless Failover вся информация с control plane активного контроллера стека постоянно синхронизуется с с резервным контроллером. Поэтому в случае выхода из строя активного контроллера, данные по состоянию STP, таблицы маршрутизации, MAC адреса и VLAn-ы не требуют обновления или вычисленя заново, резервный контроллер мгновенно включается в работу без необходимости прерывания работы стека.
Брошюра по функции Hitless Failover на сайте Brocade (PDF)

Комментариев нет:

Отправить комментарий